首页 课程 资料 论坛
  • 【学习】花镜植物设计的注意事项

【学习】花镜植物设计的注意事项

1、花境设计前的从整体入手的注意事项 (1)做出同时花期的植物色彩安排,事先考虑好是求协调还是对比。 (2)做出色块在整体上的面积均匀分布图。 (3)做出与季节气候的心理适应相一致的色彩安排。 (4)做出与四周环境、四周视线来源与四周要求的气氛相一致的色彩安排。 在做花境植物配置时,先就要排除有毒的植物,它们的浆果和种子吸引游人同时也会给人们带来伤害(如:瑞香、龙葵、鼠李)。近几年患有过敏症的患者也增多,所以在是设计时,我们还要避免使用会引起花粉症、呼吸道疾病和皮炎的植物(如:天竺葵、康乃馨、夜来香)。利用香草植物,那样在嗅觉上可以提升整个花境的欣赏价值。少用病虫害厉害的容易吸引害虫的植物,多利吸引益虫的植物,如:向日葵、艾菊、甘菊。特别注意要绝对不可以用自身繁衍迅速而破坏其他植物生长的植物如:一支黄花。 2、花境设计之植物选择原则 (1)以能在当地露地越冬的多年生花卉为主,少量选用一、二年生花卉; (2)要求植物的抗逆性强,管理粗放,容易成活; (3)花期长,观赏价

• 【资料】100种花镜植物、有解析和图片

【资料】100种花镜植物、有解析和图片

刚刚完成的,是100种花镜植物,是花费我两天的时间,归纳好的哦,希望对各位有点用途[ 本帖最后由 xiulinzi 于 2012-6-6 12:04 编辑 ]

• 【请问】指教能在东北花镜中使用的植物

来这里快2个月了,在这里学习了一些东西有了进步,但是在工作中还是遇到点问题脑子中没有有概念希望高手能指点一二========================请教东北花镜常使用的苗木有哪些?做花镜时应注意的事项?谢谢![ 本帖最后由 xiaojiang__ 于 2011-4-24 13:53 编辑 ]

• 请教大家这些是什么植物?

请教大家这些是什么植物?

请教大家这些是什么植物<

• 【讨论】一些来自南京的植物

【讨论】一些来自南京的植物

[[ 本帖最后由 xiulinzi 于 2012-4-19 08:42 编辑 ]

• 说说那些与风水有关的植物们

在家里养一些小植物的好处有很多,美化环境、净化空气、增加一些生活小情趣,但也有部分人养植物,既不是为了美化环境,也不是为了净化空气,而是为了什么呢?讨彩头亦或者是辟邪。现代很多人在装修时都喜欢在家里的客厅或者卧室摆放一些植物,不仅利于居住者的身体健康,摆放合适同时还能增长居者的运势,我们经常听到富贵竹、发财树、这些跟风水有关的植物,光听名字就知道来头不小,但是我们要知道不是每种植物他都能够改变风水,提升气场的,风水植物的挑选也是需要经过深思熟虑哦!那么应该摆放些什么植物呢?菊花:适合放在家中功效:菊花有延年益寿,增加福分的象征,有助于气场磁场的稳定。注意:长寿菊、大波斯菊都适合放在家中,但要注意阳光照射问题,虫害也要留意。金桔:适合放在家中功效:桔子金澄澄的模样,有金银财宝的涵义,对增加财源颇有帮助。注意:不要把金桔拔下来,枯枝落叶更要时常清理。水仙花:适合放在家中

• 各位这个是什么植物,谢谢!

各位这个是什么植物,谢谢!

南方植物不知道啥,谢谢

• 大家猜猜这些是什么植物?

大家猜猜这些是什么植物?

大家猜猜这些是什么植物?

• 有认识这些植物的高手吗?

有认识这些植物的高手吗?

两种天南星科的同属植物,一种是宽叶的一种是窄叶的,开始我见到的都是窄叶的附生于热带河谷的树上,一直以为是兰科植物,前几天上山见到附生于石头上的宽叶品种都没把它们联系在一起,仔细一看才发现是一类,而且开花了,看到花我才知道是属于天南星科的植物。

• 西南地区优秀花镜植物(草本篇),多年总结,贵在实用!

西南地区优秀花镜植物(草本篇)(含丰富的图片、特性、用法)

• 求解这个植物叫什么名字

求解这个植物叫什么名字

求解这个植物叫什么名字

• 【分享】常见的一些盆景植物

【分享】常见的一些盆景植物

大家共同学习进步,呵呵定

• 这个像足球的果子是什么植物

这个像足球的果子是什么植物

昨天我一朋友在山上摘了这种野果,有点像足球,不知道是什么植物,有谁知道?是滕上结果、有碗子那么大。我们这里是广东省

• 你知道这些植物的名字吗???????????

你知道这些植物的名字吗???????????

• 【请问】一下这个植物是什么哟???

【请问】一下这个植物是什么哟???

请问一下这个地被植物是什么哟???感觉很像麦冬,但是比麦冬的叶子短。。。很矮。。。[ 本帖最后由 xiulinzi 于 2012-7-14 09:58 编辑 ]

• 【咨询】高手们指点下,什么植物啊!

【咨询】高手们指点下,什么植物啊!

大连小区内拍的![ 本帖最后由 xiulinzi 于 2012-7-14 09:53 编辑 ]

• 【咨询】有沈阳的植物大师吗?

小弟想弄个花灌木的苗圃 大师能给多多推荐沈阳能栽的花灌木的品种吗?谢谢谢谢谢谢谢谢[ 本帖最后由 xiulinzi 于 2012-5-25 15:23 编辑 ]

点击加载更多

植物花镜

植物花镜专题,为您提供植物花镜相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与植物花镜 相关的专业交流讨论,更多植物花镜相关内容请访问

土木在线论坛