首页 课程 资料 论坛
  • 地下室浇筑的地面出现裂缝

本帖最后由 csccbjs 于 2015-2-5 12:14 编辑 地下室新浇筑的厚度为40cm的地面出现了4条长达1m的裂缝,应该如何补救?

• 地下室地面如何防止起灰?

地下室底板都比较厚,浇商品混凝土时易起浮浆,而因地面多做车库,很多不做装饰层,这样就易导致车库地面起灰。各位的项目是怎样处理的,有什么好建议,如面上再过水泥砂浆很效吗?

• 地下室耐磨地坪施工工艺详解

地下室耐磨地坪施工工艺详解

建 筑 人 Building_man 耐磨地坪,从上个世纪70年代开始问世,在欧美等国家迅速普及开来,替代了传统的水磨石耐磨地坪。广泛应用于商场、超市、地下车库、停车场、工厂车间、机器维修车间、仓库等需要特别增强表面耐磨性的场所,室内外均可使用,即使长期处于潮湿状态也不会影响它的性能。 耐磨地坪的种类主要有三种:金属型、非金属型、合金骨料。<

• 地下室突出地面楼梯间问题

一个地下室,地下室的楼梯间突出地面2800,突出地面这部分要不要另建个标准层?我另建一个标准层之后,经计算,剪重比严重不足,而且结构周期比也不满足。该如何调整呢?请大侠指教啊!!!

• 关于地下室设计的有关资料

资料挺好用的,方便大家以后设计参考。

• 关于地下室抗浮怎么计算

我最近做了一个地下室,进行抗浮验算时根据规范恒载乘于0.9分项系数。活载没有考虑。做出来的地下室底板特别大,有1000厚,特别不经济。因为是框架结构,地下室为混凝土挡土墙。请教各位高手: 1、活载是否不考虑抵抗浮力? 2、框架柱压力能否能够转化为面荷载抵抗浮力? 3、两侧的混凝土挡土墙能否按照线荷载抵抗浮力? 4、计算浮力是否按照历史最高水位进行计算?在这里谢过各位!

• 关于地下室设计的一些要点

关于地下室设计的一些要点,里面有几篇文章,结合实例分析了大地下室设计需要注意的要点和计算方法,希望对做大地下室有帮助

• 求关于地下室的一些规范

我们家想盖一个别墅型的小楼,地上三层地下就一层,现在关于地下室的一些规范没查到,例如通风要求之类的,我刚刚大学毕业……这些还需要学习 希望大家能帮帮忙,如果能给我一个地下室很全的规范就更好啦!太感激了

• 关于地下室配筋率的疑问

规范规定地下室外墙配筋率不宜小于百分之3,有疑惑这个百分之三指的是哪?一般地下室外墙要求双层双向配筋了。地下室外墙一般怎么计算?pkpm应该不能计算吧?请教高手!!!

• 关于地下室顶板和一层地面有高差时建模的问题

求助:在地下室顶板上有1.5m厚的种植土,这时候地下室顶板和室内地面有至少1.5米的高差。建模时,高差这一截如何处理啊?是地下室标准层相应室内地面部分改上节点标高,使地面这部分和地下室部分在同一标准层,还是两部分别建一个标准层啊?我用前一种方法时,有的柱子配筋严重超筋,改成很大的截面也有这问题。后一种方法又会有一堆短柱,感觉也不对劲。请大侠指点指点,这种情况怎么处理比较合适。

• 地下室要做环氧树脂地坪漆,这样的地面可以吗?

地下室要做环氧树脂地坪漆,这样的地面可以吗?

本帖最后由 li985720 于 2013-6-15 22:04 编辑 地下室要做环氧树脂地坪漆,原来地下室地面浇筑的时候下大雨,地面没有磨光好,出现坑坑洼洼的,不平整。。。。现在我们有磨光机,硬磨到了这种程度了。。。个人觉得可以交付了。。。。可是做地坪漆的说不行,一定要找平一道,但甲方不愿意。。。。。我觉得做地坪漆的像这种地面,应该是可以做的,他们像借这理由,抬高单价而已。。。。。。有没高手看看能怎么处理。。。

• 地下室地面质量保证期为多长?

本帖最后由 rzdjmdi 于 2014-5-7 21:44 编辑 有个项目的地下室车库地面因破损、开裂、起砂,使用已五年,总包正在维修,我想知道地下室地面质量保证期为多长?责任是怎样确定,质量检测为不合格,是检测砼强度

• 求助地下室外墙计算问题!!!地面堆载如何取值?

求助地下室外墙计算问题!!!地面堆载如何取值?

地下室外墙计算时地面堆载如何取值???假如地面堆载为消防车荷载,应该取多大啊???[ 本帖最后由 freshman_kang 于 2009-11-20 16:23 编辑 ]

• 与下沉广场地面相平的建筑叫半地下室吗?

我现在做了个图书馆,建筑的正前方是下沉广场-1.600米,正后方是室外地面%%P0.000,请问这个建筑的底层算不算是半地下室???谢谢!!!

• 地面以上自然排烟,地下室正压送风的送风量

我这有一29层住宅,防烟楼梯间地面以上自然排烟,地下仅一层机械加压送风,地下楼梯间有俩门(1mX2.1m)分别与地下室和一层连接,我是这么计算送风量的,请高手指点:1、压差法:L=0.287*f*p**(1/b)*3600*1.25 =0.287*(0.01+0.02)*50**(1/2)*3600*1.25 =790m3/h2、风速法:L=n*F*v*(1+b)*3600/a =2*1*2.1*0.7*(1+0.2)*3600/0.8 =15876m3/h取最大值,送风量为15876m3/h。*******对于风速法有个疑问:手册上说20层以下的同时开启门的数量取2,但是只有1层的话也取2的话是否合适呢?*******两种计算方法为什么风量差别那么大呢,是我对公式的理解有错误吗??

• 求教高人,地下室超出地面600,保温防水构造

求教高人,地下室超出地面600,顶面露明大概是600,这个些地方怎么处理防水和保温,求教高人,地下室超出地面600,顶面露明大概是600,这个些地方怎么处理防水和保温,

• 关于地下室排烟的几点疑问?

本帖最后由 whaiua 于 2013-1-28 17:06 编辑 刚开始做暖通,关于地下室的几个疑问,请教大家,谢谢!1、排烟风机能否放在地下室的地面上,也就是比排烟口低?2、加压送风系统能否把风机放在前室,然后对前室和楼梯间送风?3、兼用系统,排烟机房内是否必须设置消声设备?4、两防烟分区的风机能否放在同一个机房呢?其最小距离是多少?

• 关于地下室嵌固端的问题

我想问个问题 一个18层的框剪结构 一半地下室层高3.4 地下室顶板与室外地坪相差 1.6 已经超过了地下室层高的1/3, 如果嵌固端设置在基础面 那pkpm里面参数怎么填写 回填土改如何考虑比较好 帮帮忙 谢谢哈

点击加载更多

地下室耐磨地面

地下室耐磨地面专题,为您提供地下室耐磨地面相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与地下室耐磨地面 相关的专业交流讨论,更多地下室耐磨地面相关内容请访问

土木在线论坛