首页 课程 资料 论坛
  • New:实用供热空调设计手册第二版

实用供热空调设计手册第二版http://www.ugcn.cn/iso/handbook/other/09/11/93237.html[ 本帖最后由 chengwen_xiong 于 2009-10-8 18:20 编辑 ]

• 《实用供热空调设计手册》(第二版)陆耀庆

《实用供热空调设计手册》陆耀庆,第二版[ 本帖最后由 dingjia0611 于 2010-1-27 12:00 编辑 ]

• 实用供热空调设计手册第二版(上册)

电子版实用供热空调设计手册第二版(上册).pdf暖通专业的人都知道,今天先来上册

• 实用供热空调设计手册第二版(上册)part08

part08下载一定要回复啊,谢谢[ 本帖最后由 taijiquan_2003 于 2009-12-31 18:11 编辑 ]

• 实用供热空调设计手册第二版(上册)part01

part01[ 本帖最后由 taijiquan_2003 于 2009-12-30 21:32 编辑 ]

• 实用供热空调设计手册第二版,有人要吗

实用供热空调设计手册第二版,有人要吗

这个手册分上下两册,总大小260多M,如果要传估计要50多个包(我网速慢,0.5M,附件大了IE就卡死),如果有朋友要我就传上来,先贴个图

• 实用供热空调设计手册 第二版 出版了

实用供热空调设计手册 第二版 出版了

实用供热空调设计手册(第二版)(上下册)(1CD)一书由中国建筑工业出版社于2008-05-01出版。本手册此次修订对第一版的内容作了重大更新,编入了大量新历年、新技术、新方法、新设备、新材料的内容。全书分上下两册:上册1~18章,主要为供暖(考扩辐射供暖(冷))。通风(包括置换通风、除尘、防排烟)、锅炉房、热网、热工、能耗计算、防腐绝热,减噪防震、小型冷库及气调控等内容;下册:19~35章主要为空调设计的有关基本资料、负荷计算、空气处理和设备、各种空调系统及水系统、气流组织、空气洁净、蓄冷(热)、热泵及各种节能设计、系统监测与控制及人工水场等内容。

• 新版供热空调设计手册第二版错误

前天刚买的《实用供热空调设计手册 第二版》发现书中有一处错误:P1181页 12.1.5水泵选型,水泵流量G的单位有误应为m3/s,而书中流量单位为m3/h。不知有没其它的错误,继续看!

• 《实用供热空调设计手册》

《实用供热空调设计手册》正在编辑更新,大家如果有最新的措施和好的设计方法可以上传。 为了我们的事业,请好好珍惜机会。 有了好的帖子会直接发给编辑成员,谢谢。

• 第二版《实用供热空调设计手册》防排烟章节的摘抄和学习

陆耀庆主编的《实用供热空调设计手册》第二版,绝对是暖通工程师的第一参考书,全书2700页,几乎囊括了暖通空调行业所有最新资料,编写者也囊括了本行业最顶尖的60多人,我拿到手以后,感觉这本手册认真读一遍都要花一年以上时间。唯一的“缺点”,是太贵了,估计有些同志买不起,电子版短时间内也很难做出来,所以尝试着把其中部分内容拷贝出来,跟大家学习讨论,当然了,仅限于大家经常接触的防排烟这一章,其他章节可以去其他版块讨论。第13章《建筑防火与防排烟》,由西南院的刘朝贤高工编写。虽然设计手册没有国家规范的强制性,但是本手册具有行业公认的权威性,我认为还是很有指导价值的。我挑了一些有新意的条文抄出来。13.1.1 “地下汽车库,防烟分区是一个独立的排烟单元,每个排烟系统只担负一个防烟分区”——由于汽车库规范对这个问题没有明确规定,所以经常有人说汽车库排烟设计可以一个系统管几个防烟分区。我个人赞同《手册》的观点。13.1.4 “疏散内走道超过20m需要排烟,这个20m是指房间门和前室入口门的水平距离”——这个观点我觉得有点意思,以往我们都是计算

• 高分求书:实用供热空调设计手册(上下册)第二版

有哪位仁兄可以上传一下啊,要真的第二版的,不是要第一版的,如果方便的话发到邮箱zinsser001@126.com,上传也可以

• (原创)实用供热空调设计手册(第二版)陆老也有错?

(原创)实用供热空调设计手册(第二版)陆老也有错?

我记得有次聊天我就提到实用供热空调设计手册(第二版)其中计算暖气片有错误,今天发个帖子和大家交流一下。先贴个图,陆老的实用供热空调设计手册(第二版) P396我单位纸质资料是2008年7月第二十一次印刷,我共享的电子版是2008年5月第十九次印刷,我不知道后来印刷的版本有没有改正修正系数不管,QJ是房间的供暖热负荷,QS是散热器的单位散热量。那么散热器的片数N就应该是N=QJ/QS而不是乘积的关系。此处是很明显的一处错误,第二版其实还有错误,我做燃煤锅炉房设计的时候我记得好像是算煤斗的时候,第二版的单位错了还是公式不对,忘记了。总之我又参考的第一版计算的。设计手册不同规范,出现错误是难免的。本帖做一抛砖引

• 第二版《实用供热空调设计手册》的负荷计算程序出新版本了

第二版《实用供热空调设计手册》的负荷计算程序出新版本了

浩辰暖通参与编制的第二版《实用供热空调设计手册》负荷计算程序出新版本了,负荷计算可以智能读取天正图纸、能做节能审查。现在有试用版本,欢迎下载!http://www.duote.com/soft/19156.html[ 本帖最后由 haodongjiang 于 2009-9-7 13:56 编辑 ]

• 实用供热空调设计手册第二版--带详细书签(上下册)

以前有人发布过一个上册带详细书签的,后来等下册,却没有结果了! 这次我将下册加上了详细书签,上传上来,不过本人能力有限,没有将那个水印取消掉。为了保证资料的完整性,我上下册全传上来,请大家按需要下载,不要白白浪费银子!(上册是下载别人,下册是自己做的)。

• 第二版《实用供热空调设计手册》的负荷计算程序出新版本啦

第二版《实用供热空调设计手册》的负荷计算程序出新版本啦

浩辰暖通参与编制的第二版《实用供热空调设计手册》负荷计算程序出新版本了,负荷计算可以智能读取天正图纸、能做节能审查。现在有试用版本,欢迎下载!http://www.duote.com/soft/19156.htmlINt的负荷计算随着第二版《实用供热空调设计手册》配套发行的负荷计算软件,经过浩辰人2年多的更新和改进,成功开发出了INt V7.0版本。软件实现了房间形状的自动识别和房间名称的自动提取功能,对CAD图形信息的深度兼容,结合完善的房间模板库,保证了图纸中的所有可用信息不流失,基本实现了负荷计算参数的“零输入”。不仅严格遵循了规范和手册的设计要求,同时还吸收了许多设计人员对软件的使用习惯。如系统分区、户型概念的引入等等,可以说新版软件不仅完成了功能的实现,更充分体现出软件服务于用户的理念。 与时俱进:INt V7.0中的负荷计算依据《公共建筑节能设计标准》,自动判断建筑维护结构热工参数是否符合工程所在地区的节能要求,并可生成建

点击加载更多

实用供热空调设计手册第二版

实用供热空调设计手册第二版专题,为您提供实用供热空调设计手册第二版相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与实用供热空调设计手册第二版 相关的专业交流讨论,更多实用供热空调设计手册第二版相关内容请访问

土木在线论坛