首页 课程 资料 论坛
  • 关于高耸结构的高宽比问题

请问一个二十几米的高耸结构(上部有配电室和设备间、还有一个雷达) 下面的柱距只有3.4m(只有四根柱子),晕倒,觉得很靠不住!!心里打鼓ing

• 关于建筑结构高宽比的思考

关于建筑结构高宽比的思考 txt 本文只是浅析,现在深圳的京基大厦高宽比已经做到了9.5,令人感叹~![ 本帖最后由 jorlinm 于 2011-4-23 23:10 编辑 ]

• 新手来学习下结构高宽比的概念吧

本帖最后由 鲁烟半岛epc 于 2014-1-9 11:29 编辑 高规3.3.2条对高宽比进行了规定,本人理解如下:1、高宽比的概念 是控制结构合理性及经济性的一个宏观指标。2、高宽比怎么计算 在此向“结构是艺术”艺术哥致敬,偷师一下:一般取最小,小凸不计较。特殊情况下,非高手勿扰。哈哈!3、高宽比可以突破吗 规范是宜,不是应,因此允许突破。但条文说明中说了,必须满足安全的前提下,才能突破。说白了,只要安全,多花点钱就花吧!4、多层的高宽比怎么控制 抗规上只砌体有高宽比的定义,砼结构没有,我觉得参照高规吧!5、高宽比突破的思考 高规3.3.2条文说明还说突破高宽比是极个别的,可是现在明显高宽比遍地突破了,究其深层次原因,是我们的GDP全球第二了。既然

• 诗说混合结构最大高宽比

本帖最后由 结设是艺术 于 2017-2-18 10:09 编辑 混构亦限高宽比,结设需依表值取。限值随与钢混同,限高或多数十米。 【注释】混构:混合结构。结设:结构设计。依表:依据JGJ3-2010《高层建筑混凝土结

• 多层混凝土结构高宽比的要求?

《建筑抗震设计规范》中在7.1.4条中对砌体房屋进行了最大高宽比限值,《高层混凝土结构技术规程》中4.2.3条对A、B级高度混凝土高层建筑的高宽比限值做出了规定。但是规范中对多层混凝土结构的高宽比没有具体的规范条文进行说明。我一般都是参考高规中对混凝土结构的高宽比限值进行结构设计的。但是对于多层混凝土结构来说,其高宽比限值应该比高层混凝土结构高宽比限值放松些的。大家来讨论一下。

• 高层建筑结构高宽比问题探讨

高层建筑结构高宽比问题探讨

• 单排框架高宽比一般多少?

地震设防7度,地震分组三组,加速度0.10g设计一个高度24m,建筑物宽度为8.7m,建筑物长度45m,层数4层,层高6.0m。这样的建筑物可以吗?防震符合要求吗?

• 【结构咖】不可轻视的结构高宽比

【结构咖】不可轻视的结构高宽比

作者 | 鲲鹏 自媒体人 本文来源于其微信公众号“JIE构生活” 前段时间,老同学打电话给我,问,“高宽比超限怎么办?算不算超限项?”我一愣,高宽比超限怕什么呢,超限项也没有这一条呀。我问他,项目是在哪个地区。他说是在太原。坏了,我隐约记得,山西的超限审查细则,好像有高宽比这一条。 翻开《山西省抗震设防超限高层建筑工程界定标准》,果不其然,高宽比是一条超限项。抗震烈度为7度时,框剪及剪力墙结构的高宽比限值为6.0.

• 人防结构梁高宽比有要求吗?宽度怎么定?

人防结构梁高宽比有要求吗?我查了几套人防图纸,梁宽较大,高宽比在1~1.5之间,我查不到根据.不知为什么?请高手指教!!!谢谢

• 砖混结构能否用SATWE计算????????

砖混结构能否用SATWE计算?计算梁的结果会不会偏小?我计算过,砖混住宅计算结果感觉梁比PK里计算结果大一点;而砖混教室有个大梁,计算结果却偏小,不知道大家有没有类似体会?

• 关于砖混结构加层的问题

公司现在有一些活 多数是砖混或者框架结构加层项目 增加部分甲方都想采用轻钢结构 这种结构形式好像抗震相能很差 有没有这方面的书籍或者规范 给推荐一下。 谢谢![ 本帖最后由 memodate 于 2010-5-5 21:31 编辑 ]

• 砖混结构抗震不过,怎么调啊??

老板给的第一个项目七层砖混结构进行抗震演算天呀,大片大片的红色怎么办呀???一般调整的方法有那些,还请前辈指点指点!!!

• 砖混结构有预先留槽的吗

砖混结构有预先留槽的吗

1. 同事去工地验收,发现许多承重墙上留有一道道的通缝(墙厚打通),问:咋回事?2. 回答:提前把线槽留好。3. 同事头疼得很:这也不能留个通缝呀,而且砖块也不留个咬槎,直溜溜的挺整齐。4. 请问:如何处理?[ 本帖最后由 yyc5795y 于 2011-5-22 22:53 编辑 ]

• 关于砖混结构有梁板与平板的分别

我是江苏的,我认为砖混结构中同一根梁承载着不同厚度的两块现浇板时,这根梁应套用单梁,所承载的现浇板下无梁时应套用平板,有梁时应安肋梁和有梁板分别套用。其余由圈梁支撑的板套用平板。以上观点是否合适,诚盼专家指点迷津。谢谢!

• 求助砌体结构墙段高宽比该如何计算

如题,最近做了个砌体结构,猛然发现墙段高宽比的问题,这使我想到了剪力墙结构中也存在这样的概念,只不过用途不完全相同,但我想本质还是有相通的地方,砌体结构中的墙段高宽比大于4后不计入有效内纵墙长度,而剪力墙结构中的墙段高宽比中的高度是墙体总高度,而非层高,那么砌体结构中的墙段高宽比该如何计算呢?也是按照墙体总高吗?那这样的话,假设18m的墙体高度,这个内纵墙怎么也得大于4.5m才可以计入有效内纵墙啊,大家也知道,砌体结构中的开间本身就很小,这样很难满足规范要啊,所以很困惑。第二个问题是,加入一段6m的墙体在中间处有一个1m宽门洞,这样的话,可以说是把墙段分开成两个2.5m的墙体吗?还是说这样的墙体即便开洞,还是属于一个墙体,只不过这个墙体的刚度被虚弱了? 希望有经验的网友和高手给些自己的见解,最好说明中带有分析或者依据。

• 关于结构抗震规范 剪力墙高宽比

曾工,请教一个问题,较长的抗震墙宜开设洞口,将一道抗震墙分成长度较均匀的若干墙段,洞口连梁的跨高比宜大于6,各墙段的高宽比不应小于2 这里的墙段高宽比。。这里的高度是指从底层到顶层的剪力墙总高度?还是说层高?

• 高层结构计算高宽比时的宽度,各位是怎样取的

高层结构计算高宽比时,经常会碰到建筑平面的宽度到底取多少合适,特别是在A级快接近B级时,更难确定,不知各位高手怎样确定?怎样的宽度才是合理的宽度

• 我家的一个砖混结构分析

我家刚建不久的四层砖混结构,纯砖混加圈梁那种,层高一层4m,二、三层3.6m,四层2.8m。180mm的墙厚,砖是标砖,质量一般。砂浆大概就M5.大厅5*6m的只做一根梁房间都没设置梁,房子长9.5m宽9.2m,二层悬1.5砌上去那种。基础土质黏土,还是好的土质,做条基,800*800的条基。我之前不知道,是我父母自己叫人砌的,我回去感觉房子很脆弱,很担心。大家分析下,不行我给大家传施工图,我按完成的绘制。

• 小学可以做成砖混结构吗?

本帖最后由 xipeng0829 于 2013-7-16 15:34 编辑 同事叫帮忙做下希望小学的结构,要求做成二层砖混。我有些担心,学校的安全等级比较高,虽说是帮忙别到时候出什么乱子就麻烦了。求大神指教,要如何才能用砖混解决问题呢?

点击加载更多

砖混结构高宽比

砖混结构高宽比专题,为您提供砖混结构高宽比相关的专业交流帖进行参与,欢迎您参与砖混结构高宽比 相关的专业交流讨论,更多砖混结构高宽比相关内容请访问

土木在线论坛